Die LOGI-Bücher

Eiweiß-Guide

Tabellen mit über 500 Lebensmitteln, bewertet nach ihrem Eiweißgehalt und ausgewählten Aminosäuren

LOGI, Low-Carb, ketogene Kost, moderne Sporternährung – alle zeitgemäßen, wissenschaftlich fundierten Ernährungskonzepte setzen auf Eiweiß als Grundlage für Gesundheit, Wohlbefinden, Trainings- und Abnehmerfolg. 

Der neue Eiweiß-Guide der Erfolgsautorinnen Franca Mangiameli und Heike Lemberger ist das kompakte und übersichtliche Nachschlagewerk für alle Clever-Esser, die wissen wollen, in welchen Nahrungsmitteln sich Eiweiß und Aminosäuren tummeln.

Menschenstopfleber: Die verharmloste Volkskrankheit Fettleber

Die heimliche Volkskrankheit mit tödlichen Folgen: Fettleber!
Die verharmloste Diagnose führt unter anderem zu Diabetes und Herzinfarkt.
Lange Zeit wurde die Fettleber als wichtiger Risikofaktor verkannt. Heute sieht die Medizin in ihr die wesentliche Ursache für die Entstehung von Diabetes, Herz- und Hirninfarkt, Alzheimer und vielen Krebserkrankungen.
Die Fettleber wird zur Volkskrankheit: 40 Prozent der übergewichtigen Kinder, 70 Prozent der übergewichtigen Erwachsenen und 90 Prozent der Typ-2-Diabetiker sind betroffen.
Aber auch 15 Prozent der "Schlanken"! Höchste Zeit, aufzuklären und die Entfettung in Angriff zu nehmen. Es ist Zeit umzudenken!
Dr. Nicolai Worm legt neueste wissenschaftliche Erkenntnisse zur Neubewertung von Übergewicht vor.
Präzise, aber wie immer in lockerem, laiengerechtem Stil handelt er die Entstehung und die Folgen des Fettleberphänomens ab. Womit wird die Gans zur Produktion der schmackhaften Fettleber gestopft? Mit Kohlenhydraten, nicht mit Fett!
Worm zeigt in diesem Buch auch konkrete Möglichkeiten der erfolgreichen Ernährungstherapie in letzter Konsequenz: ein speziell entwickeltes Leberfasten.

 

 

Der LOGI-Muskel-Coach für Männer und Frauen!

Leistungsförderung und Ernährungsstrategien mit Eiweiß-Guide

Krafttraining und LOGI – für jeden das richtige!

Was haben ein weiblich-knackiger Po und männlich-starke Schultern gemeinsam? Sie sind das Ergebnis eines effektiven Krafttrainings und der richtigen Ernährung. Ob Sie möglichst schnell Fett loswerden oder Ihren Körper straffen möchten, ob Sie mehr Kraft entwickeln oder Muskelmasse aufbauen wollen – den gesunden Weg zum Erfolg finden Sie in diesem Buch.

"Der LOGI-Muskel-Coach" beschreibt ausführlich, was Sie unbedingt wissen müssen, um Ihr Ziel zu erreichen und die Figur zu entwickeln, die Sie sich wünschen. Doch anstatt neue Moden zu erfinden, irgendwelchen Schnickschnack als Zaubermethode zu präsentieren oder futuristisch aussehende Trainingsgeräte zu promoten, bleiben die Autoren bei dem, was sich sowohl in ihrer praktischen Erfahrung als auch in wissenschaftlichen Untersuchungen bewährt hat. Selbst wenn Sie schon länger Krafttraining machen, werden Sie überrascht sein, was die grundlegenden Trainingsmethoden zu bieten haben, wenn man ihre Möglichkeiten wirklich ausschöpft.

Welche Ziele Sie auch verfolgen: Sie brauchen nicht mehr als 25 grundlegende Übungen und eines von drei Krafttrainingsprinzipien, kombiniert mit der für Sie richtigen Variation der LOGI-Ernährung. Wenn Sie möchten, können Sie dies noch mit etwas Ausdauertraining und Dehnübungen ergänzen – und schon bald sind Sie rundum fit. Das heißt: Sie werden nicht nur richtig gut aussehen, sondern auch gesünder sein und sich wohler fühlen als je zuvor.

Das große LOGI-Fischkochbuch

Köstliche Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten aus heimischen Gewässern und aus aller Welt.

- Über 100 Rezepte von einfach bis raffiniert.
- Mit ausführlichem Einkaufsführer und informativem Warenkunde- und Theorieteil
- Zahlreiche Küchentipps und -tricks, Zutatenalternativen und LOGI-Listen
- Folgt den Empfehlungen von WWF und Greenpeace für den nachhaltigen Fischkauf

 Der neue Titel aus der Bestsellerreihe rund um Dr. Nicolai Worms LOGI-Methode!

Stopp Diabetes. Das Praxisbuch!

DIABETES? NA UND?
Wie Sie mit der LOGI-Methode dem Diabetes jeden Tag aufs Neue ein Schnippchen schlagen. Mit Ernährungs- und Bewegungsplänen als konkreter Einstieg in die LOGI-Methode für ein besseres Leben mit Diabetes

Immer mehr Diabetiker wollen ihre Ernährung auf die LOGI-Methode umstellen. Sie möchten ihren Lebensstil ändern, wissen aber nicht, wie und wo sie anfangen sollen. Viel zu viele Fragen gilt es zu beantworten: Eignet sich LOGI für jede Therapieform? Was muss ich bei den Diabetesmedikamenten beachten? Muss ich meine Tabletten oder das Insulin absetzen? Ich spritze Insulin, darf ich überhaupt nach der LOGI-Methode essen? Können auch Typ-1-Diabetiker nach LOGI essen. Was muss ich als Typ-1-Diabetiker beachten? Was darf ich essen? Was soll ich kochen? Wie fange ich an?

In »Stopp Diabetes. Das Praxisbuch« beantwortet Erfolgsautorin Katja Richert alle diese und noch viele weitere Fragen rund um LOGI und Diabetes. Alles, was man braucht, damit aus einer Therapieempfehlung eine gern gelebte Lebenseinstellung wird!

Nachfolger, Fortsetzung und Ergänzung zu »Stopp Diabetes!« – dem erfolgreichen Grundlagenwerk zu LOGI und Diabetes
Konkrete Anleitung für bessere Blutzuckerwerte, mehr Gesundheit, Wohlbefinden und Essen ohne Reue bei Diabetes mellitus.
Zahlreiche Tipps zur Therapieanpassung und viele Rezepte.

Das große LOGI-Familienkochbuch

DICKE ELTERN, DICKE KINDER, DICKE PROBLEME!
Familien erfolgreich gesund, glücklich und schlank machen – mit der LOGI-Methode!

Erschreckend viele Kinder und Jugendliche bringen heute viel zu viele Pfunde auf die Waage. Fast alle diese Kinder haben bereits übergewichtige Eltern. Wenn hier der Teufelskreis aus Übergewicht und Zivilisationskrankheiten erfolgreich durchbrochen werden soll, muss die ganze Familie in einen Umdenk- und Umlernprozess einbezogen werden.

Die kohlenhydratreduzierte LOGI-Ernährung eignet sich hervorragend, erfolgreich und nachhaltig Abnehmziele zu erreichen und zu halten. Das ist in zahllosen Studien mittlerweile wissenschaftlich zweifelsfrei belegt. Ebenso, dass dank LOGI für die ganze Familie gesundheitliche Risikofaktoren durch äußerst positive Stoffwechselwirkung deutlich gemindert werden.

»Das große LOGI-Familienkochbuch« ist ein Ratgeber für Eltern, die wirklich etwas bewegen wollen. In einem leicht verständlichen, umfangreichen Theorieteil wird alles rund um die LOGI-Ernährung und ihre Vorteile generationenübergreifend dargelegt. Zahlreiche kreative Rezeptideen, die gerade Kindern besonders gut schmecken, runden das Buch ab.

LOGI für die gesamte Familie. Ein Elternratgeber, der wirklich etwas bewirken kann.
Von der etablierten Schweizer Autorin und achtfachen Mutter
Marianne Botta.
Wie Ernährungsfehler aus Schwangerschaft, Stillzeit und Kleinkindesalter erfolgreich korrigiert werden können.

Das große LOGI-Grillbuch

120 heiß geliebte Grillrezepte rund um Gemüse, Fisch und Fleisch

Glücklich und schlank in die Outdoor-Küche! Heißgeliebte Grillrezepte auf die LOGI-Art. Das große LOGI-Grillbuch der beiden Erfolgsautorinnen Heike Lemberger und Franca Mangiameli macht jeden Grill-Abend zum unvergesslichen LOGI-Event für lowcarb-Genießer und figurbewusste Gesundesser. Über 100 neue Lieblingsrezepte vom Grill für LOGI-Freiluftfans - mit Fleisch, Fisch oder einfach vegetarisch, mal mediterran gewürzt, mal indisch angehaucht, mal thailändisch geschärft oder raffiniert und süß mit Obst. Die beiden Autorinnen räumen zudem mit Mythen rund um das Thema Fleisch auf, untermauern wissenschaftlich fundiert den Gesundheitswert von Fleisch und Fisch und zeigen Ihnen wie Sie ohne schlechtes Gewissen gesund grillen bei vollem Geschmack. - Das neueste Werk aus der erfolgreichen LOGI-Reihe im systemed Verlag - Viele heißgeliebte Grillklassiker neu interpretiert auf LOGI-Art - Spannende LOGI-Alternativen zu typischen Figur- und Gesundheitssünden am Grill. - Mit ausführlichem Theorie- und Wissensteil.


Fett-Guide

Wie viel Fett ist gesund? Welches Fett für welchen Zweck? Tabellen mit über 500 Lebensmitteln, bewertet nach ihrem Fettgehalt und ihrer Fettqualität

LOGI-Fans wissen es: Fett gehört zu einer gesunden Ernährung unbedingt dazu! Bei LOGI wird NICHT am Fett gespart! Denn Fett sorgt nicht nur für guten Geschmack: es hilft, gesund, schlank und leistungsfähig zu bleiben. Doch wie viel Fett ist gesund? Welche Fettbausteine braucht unser Hirn, welche die Muskeln oder das Immunsystem? Wie sieht eine gesunde, fettbetonte Mahlzeit aus?

In welchen Lebensmitteln findet man gesunde Fette und Öle? Muss ein »Ölwechsel« in der Küche vorgenommen werden? Worauf kommt es beim Einkauf an? Was sagen die Etiketten über die Fettqualität aus? Wie viel Fett steckt wirklich im Käse, wie viel in der Wurst und in Nüssen? Wo verbergen sich Omega-6-lastige Öle, wo stecken schlechte Trans-Fette drin?

Schluss mit fettarmer, fader Kost! Der Fett-Guide ist nicht nur für LOGI-Anhänger, sondern für alle, die sich gesund ernähren möchten, ein praktischer Ratgeber für jeden Tag.

Die Schlafmangel-Fett-Falle

... wie Sie trotzdem gesund und schlank bleiben.

Schlafmangel macht dick und krank! Wer schlecht schläft
kennt und fürchtet seine Auswirkungen: Müdigkeit, eingeschränkte
Leistungsfähigkeit, Konzentrationsmangel –
und Bärenhunger.

Doch lassen diese Symptome noch nicht einmal erahnen,
wie gravierend die gesundheitlichen Auswirkungen von
Schlafstörungen auf die Gesundheit tatsächlich sind!
Lange Zeit unbemerkt entgleist der Stoffwechsel durch
die gestörte Nachtruhe immer stärker. Die Folgen sind
Übergewicht und Diabetes, aber auch noch dramatischere
Folgekrankheiten wie Herz- und Hirninfarkt und sogar
Krebs.

Mit der revolutionären LOGI-Methode können Sie dieser
dramatischen Schlafmangel-Fett-Falle ab sofort wirkungsvoll
vorbeugen. Warum und wie das funktioniert, bringt
dieser Ratgeber auf den Punkt.

Auf dass Sie bald wieder besser schlafen mögen!

LOGI-Guide!

Tabelle mit über 500 Lebensmitteln bewertet nach ihrem Glykämischen Index und ihrer Glykämischen Last

 

Dr. Nicolai Worm, Franca Mangiameli, Andra Knauer
Schluss mit Speckpölsterchen, Heißhungerattacken und alljährlichen Bikinidiäten. Essen nach der LOGI-Methode vermeidet starke Blutzuckerschwankungen und kurbelt die Fettverbrennung an, beugt der Bildung von Fettdepots und vielen Stoffwechselstörungen wirkungsvoll vor! Bei dieser
gesunden Ernährung mit Genuss und Spaß sind auch „kleine Sünden“ verzeihlich, trotzdem purzeln die Pfunde wie von alleine. Kurz und sehr anschaulich erklärt der LOGI-Guide, warum nicht Fett der Übeltäter ist, sondern die „Hungermacher“ Kohlenhydrate erheblich dazu beitragen, dass die
Welt immer runder wird. Er deckt GLYX-Irrtümer auf und zeigt in  Praxisbeispielen, warum GLYX-, Atkins- oder fettarme Diäten langfristig nicht schlank machen. Die Glykämische Last ist ihnen immer einen Schritt voraus – hat viele Vorteile für Figur, Wohlbefinden und Gesundheit. Essen nach LOGI ist so unkompliziert und flexibel, dass die LOGI-Pyramide zur Orientierung eigentlich ausreicht. Trotzdem tritt immer wieder die Frage auf, ob ein Lebensmittel eher gute oder schlechte Kohlenhydrate enthält. Im LOGI-Guide finden Sie zu mehr als 500 Lebensmitteln die Angaben zu Glykämischer Last, Kalorien- und Kohlenhydratgehalt – pro 100 Gramm und pro Portion. Denn darauf kommt es an, wenn Sie durch stärke- und zuckerarmes Essen vermeiden wollen, zu viel Insulin zu locken und die Fettzellen zu mästen. 

 

 

MEHR FETT!

Liebeserklärung an einen zu Unrecht verunglimpften Nährstoff

Kein Nährstoff wurde in den letzten Jahrzehnten so sehr diskriminiert wie das Fett: Es ist kalorienreich und wird daher für schwellende Bäuche und steigende Krebsraten verantwortlich gemacht. Sogar das Alzheimerrisiko soll mit der Fettzufuhr steigen, und längst bekommen auch unsere vierbeinigen Lieblinge fettarmes Diätfutter, wenn sie zu speckig geworden sind. Tierzüchter basteln bereits an der Kuh, die Magermilch gibt, wohl damit wir erst gar nicht in Versuchung kommen, unser Dessert mit einem Sahnetupfer zu krönen.

Seit die Menschheit kollektiv Fett spart, ist die Zahl der Übergewichtigen und der Typ-2-Diabetiker angestiegen, und die Prognosen zur Entwicklung der Altersdemenzen geben keinen Anlass zur Freude. Höchste Zeit, die üblichen Ernährungshypothesen zur Entstehung dieser Krankheiten kritisch zu hinterfragen. So viel sei verraten: Es bleibt kaum etwas von ihnen übrig. Wer wissenschaftliche Daten unvoreingenommen liest und auswertet, kommt zu dem Schluss, dass die Fette schon viel zu lange zu Unrecht auf dem Index der Ernährungswissenschaft standen – auch die tierischen. Und: Mehr Fett bekommt dem Körper besser als Stärke und Zucker.

Mehr Fett! verrät Ihnen, wofür wir Fette brauchen, welche Aufgaben sie im Körper haben, wie sie uns dabei helfen, in Form und gesund zu bleiben. Und weil es das Fett ist, das im Essen Geschmack und Aromen vermittelt, können Sie sich auf kulinarisch bessere Zeiten freuen.



LOGI-Methode: Glücklich und schlank

Dr. Nicolai Worm
Obwohl immer mehr Light- und so genannte Diätprodukte verzehrt werden, wird die Welt sprichwörtlich immer runder. Woran mag das liegen? Steckt da vielleicht ein grundsätzlicher Fehler im System? Dieses Buch gibt die Antwort auf diese und viele weitere drückende Ernährungsfragen. Rechnet mit fettreduzierter und kohlenhydratlastiger Diät(un)-Kultur ab und bricht eine medizinisch und ernährungswissenschaftlich fundierte Lanze für die artgerechte Ernährung: „Viel Eiweiß und das richtige Fett“ lautet das Credo der Ernährung nach der LOGI-Methode.


Von GLYX und Low-Carb haben Sie schon gehört. Jetzt kommt LOGI! LOGI steht für „Low Glycemic and Insulinemic Diet“, auf Deutsch: Eine Ernährungsweise, die niedrige Blutzucker- und Insulinwerte bedingt. Charakteristisch für die LOGI-Methode ist nicht nur die Konzentration auf Nahrungsmittel mit niedrigem Glykämischen Index, sondern auch gleichzeitig die drastische Reduktion der Kohlenhydratzufuhr. Das Gute daran: Der Blutzuckerspiegel bleibt konstant, starke Blutzuckerschwankungen und -spitzen werden vermieden und der Insulinspiegel wird dadurch relativ niedrig gehalten. Und das bringt
letztlich viele weitere gesundheitliche Vorteile mit sich, zum Beispiel werden auch die Blutfettwerte gesenkt und der Bildung von Fettdepots wirkungsvoll vorgebeugt.

Wenig Kohlenhydrate, wenig Stärke – dafür viel Genuss und kaum Aufwand versprechen die 74 köstlichen Rezeptideen in diesem Buch, mit denen die revolutionäre Ernährungstheorie unkompliziert auf den Tisch gebracht wird.
Probieren Sie, experimentieren Sie – und lernen Sie dabei wie von selbst, worauf es bei LOGI wirklich ankommt. Und wie gut das tut.

Das große LOGI-Kochbuch 

Franca Mangiameli
Gut und gesund essen heißt eiweißreich, zucker- und stärkearm genießen. Spitzenköche wie Alfons Schuhbeck und Vincent Klink, Ralf Zacherl, Christian Henze und Andreas Gerlach berücksichtigen dieses Prinzip schon seit langem. Sie ließen sich von Franca Mangiameli in die Töpfe gucken und offenbarten für das LOGI-Kochbuch ihre 52 besten LOGI-Rezepte. Für jeden Geschmack ist das Richtige dabei.

Obendrein gibt Franca Mangiameli Empfehlungen für Restaurants und Hotels, in denen man LOGI-gerecht speisen kann, gibt eine kurze, aber umfassende Ernährungsberatung und erklärt noch einmal das Prinzip der LOGI-Pyramide.
Außerdem finden Sie eine Auswahl von Lebensmitteln aus dem LOGI-Guide mit ihren GI- und GL-Werten. Eine rundum runde Sache für alle LOGI-Fans – und alle, die es noch werden wollen.

 

Das neue große LOGI Kochbuch.

Die klügsten Alternativen zu Pizza, Pommes und Pasta. Jede Menge LOGI-Tricks und 120 neue Rezepte - auch für Desserts, Backwaren und die vegetarische Küche.

LOGI ist gesund - und LOGI macht gesund. So viel ist über die kohlenhydratarme und eiweißreiche Ernährungsmethode nach Prof. Dr. Nicolai Worm ja heute schon fast Allgemeinwissen. Doch wie ersetze ich die üblichen Sättigungsbeilagen? Was kann ich kochen, wenn ich mich kohlenhydratarm ernähren, aber auf Dessert, Gebäck und Beilagen nicht verzichten möchte? Wie ernähre ich mich nach LOGI, wenn ich Vegetarier bin? Diese und viele weitere Fragen beantworten die LOGI-Autorinnen Franca Mangiameli und Heike Lemberger, die mit ihrem neuen, großen LOGI-Kochbuch einen weiteren Meilenstein gesetzt haben.

Das große LOGI-Back und Dessertbuch

Süßes und LOGI? Das muss kein Widerspruch mehr sein. Die Ernährungsrevolution von Dr. Nicolai Worm macht auch nach einer Hauptspeise nicht halt. Leckere Low-Carb-Rezepte mit klugen alternativen Zutaten und einfachen LOGI-Tricks machen das Undenkbare möglich.  

Das große LOGI-Back- und Dessertbuch der beiden Erfolgsautorinnen Franca Mangiameli und Heike Lemberger ist eine Offenbarung für Naschkatzen, die gerne nach LOGI leben. Jetzt gibt es endlich 120 köstliche Süßspeisen und Backwaren von A wie Apfelkuchen bis Z wie Zabaione …und das alles mit einer niedrigen Kohlenhydratdichte, aber dafür mit vollem Geschmack und viel Kreativität. Heiß aus dem Ofen oder eiskalt gerührt. Ein absolutes Muss für alle LOGI-Fans.

LOGI durch den Tag

Mit diesem raffinierten Flipchart wird das schlanke Schlemmen nach LOGI noch einfacher. Einfach frei aus 50 Frühstücken, 50 Mittagessen und 50 Abendessen tausende kreative und abwechslungsreiche Rezeptfolgen kombinieren. Der geniale Ansatz für einen LOGI-Abnehmplan, der wirklich funktioniert und der auch ganz bestimmt nicht langweilig wird! Ergibt 125.000 Tagespläne unter 1.600 Kalorien und 80 g Kohlenhydrate.

Vegetarisch kochen mit der LOGI-Methode

LOGI ohne Fisch und Fleisch? Das funktioniert! Dr. Nicolai
Worm und Susanne Thiel belegen dies nicht nur theoretisch,
sondern ganz praktisch: Die über 80 einfallsreichen neuen
Rezepte gehen weit über das typische Repertoire von
Bratlingen und Vollkornpasta für jede Saison hinaus.

Volles Aroma! Leckere LOGI-Mahlzeiten voller hochwertiger
Eiweiße, vorwiegend pflanzlicher Herkunft, teilweise
ergänzt durch Milchprodukte und Eier, machen satt, glücklich
und schlank. Die abwechslungsreichen Gerichte
mit Hülsenfrüchten, fast vergessenen Gemüsesorten
oder Sojaprodukten bringen garantiert nicht nur Vegetarier
auf den Geschmack!

Hilfreich: Wissenswertes von A wie Auswahl bis Z wie Zubereitung,
viele Einkaufs- Einkaufs- und Gesundheitstipps und ein
großer Saisonkalender.

DIE LOGI-AKADEMIE:

Beraten und beraten werden.
Mit der LOGI-Akademie-Präsentationsmappe können Ärzte, Ernährungsberater und Trainer ihren Patienten/ Klienten komplexe Stoffwechselvorgänge veranschaulichen, die Wirkung von Nährstoffen im Körper anhand einfacher schematischer Darstellungen erläutern sowie mithilfe von Lebensmittelfotos das Verständnis und die tägliche Umsetzung von LOGI im Alltag erleichtern.
Die Präsentationsmappe ist in einen theoretischen und praktischen Teil gegliedert. Im Theorieteil geht um die Vermittlung von Ernährungswissen, im praktischen Teil bieten die Präsentationsfolien eine bildliche Grundlage, LOGI im Detail verständlicher zu machen.

Ideal für den 1 : 1-Vortrag
Das unbedingte Hilfsmittel für Fachpersonal.
Von den Erfindern der LOGI-Trainer-Schulungen

DAS LOGI-MENÜ

Über 100.000 Ideen für drei LOGI-Gänge
Die schönsten LOGI-Rezepte plus 30 brandneue Kreationen – kombiniert zu fast unzähligen LOGI-Menüs. Je 50 köstliche, neue LOGI-Rezeptideen für raffinierte Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts vollbringen – zusammengestellt im dreiteiligen, attraktiven Flipchart – ein kleines mathematisches Küchenwunder:
Über 100.000 abwechslungsreiche LOGI-Menüideen geben LOGI-Freunden und denen, die es noch werden wollen, viel zu entdecken, zu probieren und zu genießen.
Das ideale Geschenk für LOGI-Freunde



Abnehmen lernen! In nur 10 Wochen

Das LOGI-Tagebuch
Viel mehr als nur ein Tagebuch zum Selberausfüllen:
Ein intelligentes (Selbst-)Coaching-Programm zu Ihrem ganz persönlichen Zehn-Wochen-Abnehm-Erfolg. Lesen, verstehen – umsetzen. Über 100 Seiten Tipps, Checklisten und Expertenwissen aus der täglichen Ernährungs-beraterpraxis. Heike Lemberger und Franca Mangiameli helfen Ihnen, aktiv und selbstverantwortlich an Ihrem Erfolg mitzuarbeiten. Beobachten Sie selbst, wie Sie Woche für Woche Ihrem persönlichen Ziel ein Stück näher kommen.

 

 

 

Syndrom X oder Ein Mammut auf den Teller! Mit Steinzeitdiät aus der Wohlstandsfalle

Dr. Nicolai Worm
In diesem ebenso spannenden wie provokativen Buch zeigt Nicolai Worm, wie man eine „gengerechte“, gesunderhaltende Lebensweise im 21. Jahrhundert aussehen könnte. Denn die menschlichen Gene scheinen auf ein Essen und Trinken wie im Schlaraffenland, wie wir es in den Industrieländern kennen, schlecht vorbereitet zu sein. Unser Genprogramm funktioniert immer noch wie in der Steinzeit. Ernährungsabhängige Störungen nehmen rapide zu, Syndrom X entwickelt sich weltweit zu einer tödlichen Epidemie nie gekannten Ausmaßes. Der Autor verrät, wie die Spezies Mensch auf die schiefe Ernährungsbahn geraten ist und warum die angeblich „gesunde“ Ernährung tatsächlich eher krank macht. Er zeigt aber auch Wege auf, wie wir uns aus der Ernährungsfalle befreien können.

66 Ernährungsfallen … und wie sie mit Low-Carb zu vermeiden sind.

In der Hektik des Alltags bleibt eine gesunde Ernährung oft auf der Strecke. Wir haben uns an zu viele Kohlenhydrate gewöhnt. Unsere Leistungsfähigkeit und Gesundheit leidet meist mit zunehmendem Körpergewicht. Wer für sich etwas ändern möchte, erhält in diesem Buch gezielte Hilfestellung mit vielen Bildern und wenig Text. Ideal für Stressgeplagte und »Überflieger«.

Für alle, die etwas für sich tun möchten und sich besser ernähren wollen. Vielleicht sogar ein paar Kilos verlieren möchten – und wenig Zeit haben.
SO GEHT ES GANZ LEICHT: „Sehen – erkennen – handeln“, ohne viel lesen zu müssen. Bilder sagen oft mehr als Worte! Anhand der abgebildeten Alltagssituationen – vom Frühstück bis zum Kantinenessen, von der Kaffeepause bis zum Fernsehsnack – werden Sie sich regelrecht ertappt fühlen.

„66 ERNÄHRUNGSFALLEN“ – EIN BUCH, DAS SIE IM ALLTAG BEGLEITET und Ihnen dabei hilft, die kleinen täglichen Ernährungssünden zu erkennen und die Gewohnheiten Schritt für Schritt zu verändern. Gerade in stressigen Lebensphasen greifen wir häufig zu „leeren“ Kalorien. Diese stillen nur kurz unseren Hunger, versorgen den Körper aber keineswegs mit wertvollen Vitalstoffen, die er gerade dann dringend braucht. Jetzt ist Zeit zu handeln!

FOLGEN SIE DEN ZAHLREICHEN ALLTAGSTAUGLICHEN TIPPS und stellen Sie ganz nebenbei Ihre Ernährungsgewohnheiten um. Dieses Buch zeigt Ihnen wertvolle Alltagstipps auf und begleitet Sie Schritt für Schritt zu einem kohlenhydratbewussten Leben im Sinne der LOGI-Methode.

Barbara Gassert und Petra Linné. 66 Ernährungsfallen … und wie sie mit Low-Carb zu vermeiden sind.

Format: 230 mm x 230 mm, 170 Seiten, 4-farbig, Klappenbroschur, zahlreiche Abbildungen
ISBN 978-3-927372-55-9, 15,95 EUR (D)



STOPP DIABETES!

Schockdiagnose Diabetes:
Wie man als Diabetiker seine Lebensqualität erhält und Zuversicht zurückbekommt.
»Stopp Diabetes!« ist ein Buch für Patienten: für alle, die mit den herkömmlichen Empfehlungen nicht zurechtkommen, für die, die gerne gut essen und für jene, die nach einer wirkungsvollen Ernährungsweise suchen.
»Stopp Diabetes!« liefert kein langatmiges Fachchinesisch, aber so viele Hintergrund-informationen, dass man beim Arzt die richtigen Fragen stellen kann. Erfahrungsberichte Betroffener und einfache Rezepte motivieren zum Anfangen und Dranbleiben. Mit dieser Motivationshilfe kann endlich jeder Diabetiker sein Leben verändern!

 

 

 

Mehr vom Sport!

Die Nudelparty ist out! Weniger Kohlenhydrate, mehr Eiweiß und gesunde Fette lautet das Motto moderner Sporternährung! Was also ist der optimale Treibstoff für Athleten? Warum sind Aminosäuren wahre Künstler? Welche Nahrungsmittel unterstützen den Abbau von Körperfett und welche steigern die Leistungsfähigkeit? Inwiefern nützt Kreatin beim Muskelaufbau? Wie lässt sich das Immunsystem stärken und die Regeneration verkürzen? Neueste wissenschaftliche Untersuchungen untermauern den Erfolg der Low-Carb-Ernährung im Hobby- und Leistungssport. Die Autoren zeigen auf, welche positiven Effekte eine solche kohlenhydratreduzierte und eiweißbetonte Ernährung auf Ihre Körperliche Leistungsfähigkeit und Gesundheit haben wird. Namhafte Sportler geben Ihnen einen spannenden Einblick in ihre Ernährungsgewohnheiten und berichten von ihren positiven Erfahrungen mit Low-Carb.

LEICHT ABNEHMEN! GEHEIMREZEPT EIWEISS. So werden Sie die Pfunde sicher los!
Dr. Hardy Walle, Dr. Nicolai Worm

Wer effektiv und dauerhaft abnehmen und dabei eine gute Figur machen möchte, setzt auf Eiweiß. Das ist ein offenes Geheimnis. Aber Eiweiß ist nicht gleich Eiweiß - nur wer das Protein-Einmaleins durchschaut, wird (und bleibt!) langfristig gesund und schlank.

Deutliches Übergewicht abbauen oder nur ein paar Pfunde verlieren und wieder stolz die straffen Formen präsentieren? Mithilfe von Formula plus LOGI rücken diese Ziele in greifbare Nähe!

Erzielen Sie endlich den ersehnten Abnehmerfolg - auf gesunde Weise und mit Genuss: Dank der wissenschaftlich ausgeklügelten Kombination von Formula-Diät, sportlicher Bewegung und LOGI-Ernährung fällt das ganz leicht! In der Praxis ist diese Methode unter ärztlicher Leitung mittlerweile tausendfach erprobt!

In diesem Ratgeber veröffentlichen die Entwickler dieses Ernährungskonzepts erstmals ihr kompetentes Wissen, geben wertvolle Informationen und langjährige Erfahrung an Sie weiter. Kurzum: Hier finden Sie praktische Ernährungstipps zum Abnehmen mit Erfolgsgarantie!

 

LEICHT ABNEHMEN! DAS REZEPTBUCH
Dr. Hardy Walle

Schlanksein ist kein Privileg. Wer das Geheimnis der gesunden Küche erst einmal durchschaut hat, wird (und bleibt!) langfristig gesund und schlank. Wohlfühlen garantiert!

Deutliches Übergewicht abbauen? Ein paar Pfunde verlieren und wieder stolz die straffen Formen präsentieren? Mithilfe von Formula plus LOGI rücken diese Ziele in greifbare Nähe. Das wissenschaftlich ausgeklügelte Ernährungskonzept ist in der Praxis unter ärztlicher Leitung mittlerweise tausendfach erfolgreich erprobt!

Diese Praxisbuch zum Ratgeber "Leicht abnehmen! Geheimrezept Eiweiß." sorgt mit über 70 abwechslungsreichen Rezepten rund um den Powerstoff Eiweiß für einen gelungenen Einstieg ins leichte Leben. Lassen Sie sich inspirieren, neue Ernährungswege einzuschlagen. Denn so viel ist klar: Bei LOGI gehören "glücklich" und "schlank" untrennbar zusammen!

Hier können Sie das LOGI-Poster und LOGI-Broschüren bestellen!